mainImage
Baltonsky
Baltonsky
3 месяца назад Футбол

Спортивный обзор четверга: новый календарь РПЛ и сенсация на «Ролан Гаррос»

Вчера выдался невероятно жаркий спортивный день. В полуфинале Лиги наций сборная Голландии переиграла Англию, бывший игрок московского «Спартака» Квинси Промес сделал дубль, а на «Ролан Гаррос» вновь не обошлось без сенсаций, только на этот раз с приставкой «супер» – главный фаворит женского турнира Симона Халеп остановилась в двух шагах от титула. Подробнее обо всех событиях – в нашем традиционном спортивном обзоре дня.

Футбол. Лига наций. Возрождение Голландии

Во втором полуфинальном матче Лиги наций вчера между собой сразились Англия и Нидерланды. Матч держал в напряжении с первых секунд и давал небольшую отсылку к недавнему мадридскому финалу Лиги чемпионов – в составе сборной Голландии разрывали «ливерпульцы» Ван Дейк и Вейналдум, а «Тоттенхэм» был представлен вышедшими на замену Алли и Кейном. Однако жарко было не только поэтому. Сама игра получилась захватывающей и интригующей – хорошие моменты возникали почти в каждой атаке, но до ударов почти не доходило.

Изменил ситуацию глупый фол де Лигта в середине первого тайма – голландец акцентированно врезал по ноге Рэшфорда в штрафной и привёз пенальти, который сам пострадавший и реализовал. И кто мог подумать, что именно де Лигт во втором тайме восстановит равенство в счёте и переведет игру в овертайм? Угловой, навес и шикарное завершение от Маттиаса – 1:1 после 90 минут игры. Подавленные англичане так и не смогли прийти в себя, за что поплатились двумя голами от вышедшего на замену Квинси Промеса. 3:1 – Нидерланды вырывают победу и через пару дней встретятся в финале плей-офф Лиги наций со сборной Португалии.

Тем временем, руководители Российской футбольной Премьер-Лиги готовятся к старту нового сезона. Так, вчера был опубликован календарь сезона-2019/20, который был составлен «с использованием специальных технологий и математического расчёта», что свело к минимуму негативные комментарии представителей клубов. Действительно, календарь получился неплохим – это уже отметили и руководители, и футбольные эксперты. Конечно, без фэйлов не обойдется (это Россия), но представленный вариант уже лучше предыдущих аналогов. В первом туре мы увидим такие матчи: «Зенит» сыграет с «Тамбовом», «Спартак» – с «Сочи», «Ростов» дома сыграет с «Оренбургом», «Локомотив» примет у себя «Рубин», «Ахмату» предстоит тяжелая игра с «Краснодаром», «Арсенал» встретится с «Динамо», «Крылья Советов» примут ЦСКА, а «Урал» сыграет с «Уфой». Полный календарь вы сможете найти на нашем сайте чуть позже.

Пока клубы взяли небольшую паузу, наш футбольный эксперт Георгий Артмеладзе продолжает радовать всех отборным контентом. На этот раз он поведал невероятную историю о футболисте из Уэльса, который получил вызов в сборную, ни разу не сыграв на Британском полуострове. «Футбол иногда является не только средством зарабатывания денег, но и пробежкой от устаревших устоев жизни, попыткой нахождения новых знакомых и переосмысления жизненных принципов. Принято считать, что британцы отличаются неистовым патриотизмом, а на местных футболистов косо смотрят, если они постигают азы футбола за пределами королевства. О Джеймсе Лоуренсе никто не слышал ни в родной Англии, ни на исторической родине защитника в Уэльсе, но именно у малозаметного и трудолюбивого игрока оказалось самое необычное резюме среди всех британских коллег. В академии «Арсенала» ему довелось поиграть бок о бок с Харри Кейном, в «Аяксе» - получать подбадривания от Денниса Бергкампа, в «Тренчине» - играть против Робина ван Перси в рамках Лиги Европы, а минувшим летом – отправиться на покорение Бельгии». Бегом сюда читать продолжение – не пожалеете!

Теннис. «Ролан Гаррос». Неожиданное поражение Халеп

После неигровой среды (5 июня весь день шёл проливной дождь) в Париже всё-таки провели четвертьфинальные матчи. В женской части турнира не обошлось без неожиданностей – Симона Халеп удивила с неприятной стороны. «Между собой сыграли Барти и Кис, а также Халеп и Анисимова. И если в паре Барти – Кис победа первой была прогнозируема, то в противостоянии Халеп – Анисимова случилась грандиозная сенсация. На молодую американку ставок не делали: возраст и нервы должны были заставить ее дрогнуть, но в итоге юная девушка отправила в нокаут прошлогоднюю чемпионку Открытого первенства Франции. Симона Халеп, чья сетка до сегодняшнего дня была легкой прогулкой, явно была не готова к тому, что 17-летняя девочка расправится с ней за 2 сета. Аманда очень юна, но играет в совсем недетский теннис. В первой партии действующая чемпионка Ролан Гарроса смогла взять всего лишь 2 гейма: она ошибалась, Аманда не прощала оплошностей.

У американки русского происхождения хорошая подача и очень атакующая игра. Анисимова буквально загоняла Халеп, даже не задумываясь над тем, что играет в третьей ракеткой мира. На волне успела во второй партии Аманда взяла еще 2 гейма, но ее ожидала проверка. Симона включила свою игру и начала расстреливать по углам. В какой-то момент казалось, что Анисимова не справится с нервами, появились слезы. Но ошибки Халеп и собранность Аманды сделали свое дело: американка выиграла на подаче соперницы. Девушка сначала даже не поверила, что переиграла саму Симону с первого же матчбола. Удивительно, что, дойдя до полуфинала, она так и не проиграла ни одного сета». Вся информация о вчерашних матчах – в этом материале.

MotoGP. Валентино Росси – всё?

После провального домашнего этапа многие стали задумываться о возможном завершении карьеры легендарного итальянского гонщика Валентино России. 42-летний ветеран близок к уходу как никогда – его подводит мотоцикл, а контракт заканчивается уже через год. «Валентино Росси начал этот сезон достаточно бодро, хоть в Ямахе проблемы все еще не решены. Доктор финишировал пятым на Гран-при Катара, затем дважды был вторым – в Аргентине и в Техасе. В Испании и Франции Вале взял 6 и 5 места соответственно, но на домашнем этапе в Муджелло все пошло не так с самого начала. Результаты его тренировок пугали фанатов в желтой форме: Росси шел в конце второго десятка, и это при том, что пилот сателлитной Ямахи Фабио Куартараро боролся за поул с Маркесом. Кстати, француз является новичком в Королевском классе, и ему всего 19 лет. Так что такое положение дел было еще более обидным для ветерана гонок. После такого сезона есть большая вероятность того, что Валентино Росси оставит гоночный мотоцикл и уйдет на пенсию». Читайте в этом материале, почему великий гонщик должен уходить.


Вчерашний спортивный день был невероятно интересным и зрелищным – Голландия победила Англию благодаря дублю Промеса, Симона Халеп вылетела из турнира во Франции, а руководство РПЛ представило календарь нового футбольного сезона. Sportclub держит в теме и позволяет быть в спорте 24 часа – оставайтесь с нами, впереди ещё много всего интересного!