mainImage
Baltonsky
Baltonsky
3 месяца назад Футбол

Спортивный обзор среды: старт плей-офф Лиги наций и отмена матчей на «Ролан Гаррос»

Вчерашний день не порадовал множеством спортивных событий, но всё равно есть что вспомнить. Сборная Португалии в полуфинале Лиги наций победила команду Швейцарии, Криштиану Роналду сделал хет-трик, а на «Ролан Гаррос» из-за плохих погодных условий отменили все матчи игрового дня. Подробнее обо всём – в нашем традиционном спортивном обзоре дня.

Футбол. Лига наций. Фантастическая игра Роналду

Вчера в Португалии стартовал плей-офф Лиги наций. «Это не самое значимое событие в футболе, но и престиж сборным поднимет, и болельщикам даст лишний повод для радости. Зачем стоит смотреть Лигу наций? Португальцы готовы представить миру юного, но многообещающего Жуана Фелиша. Нидерланды, которые не попали на прошлогодний чемпионат мира, попробуют здесь доказать всем свою мощь. Не забудут подключить модную нынче систему VAR. У каждой сборной есть свои сильные и слабые стороны и шансы на победу, поэтому точно спрогнозировать распределение мест будет невероятно сложно». Более подробную информацию о формате и расписании турнира можете найти здесь.

В первом полуфинальном матче Лиги наций вчера сразились Португалия и Швейцария. На групповой стадии турнира португальцы оказались сильнее Италии и Польши, которые были фаворитами гонки. Швейцария также провела отличный групповой раунд, выиграв три встречи из четырёх, забив при этом четырнадцать мячей – это лучший результат в дивизионе А. Поэтому, без сомнения, нас ждал по-настоящему огненный матч. Команда Криштиану Роналду несмотря на товарищеский статус турнира показала на переполненном «Драгау» яркую и живую игру. Наверное, иначе и быть не могло – домашний турнир и сильнейший состав обязывали играть круто. Сборная Португалии в итоге выиграла со счётом 3:1, а все три гола в свой актив записал нестареющий Криштиану Роналду – нападающий «Ювентуса» забивал на любой вкус, а свой первый гол забил красивейшим ударом со штрафного. Правда, для португальцев всё было не так гладко – в середине второго тайма случился весьма забавный эпизод, повлиявший на ход встречи. Хозяева заработали пенальти, но получили одиннадцатиметровый в свои ворота! Да, вы не ослышались. В дело вмешался VAR – атаку швейцарцев минутой ранее не по правилам остановил защитник сборной Португалии. Родригес уверенно реализовал пенальти и сравнял счёт. Однако перевести игру в дополнительное время гостям было не суждено – Роналду в самой концовке матча сделал дубль и вывел Португалию в финал, где сыграет с победителем пары Голландия – Англия.

Тем временем, российский клубы продолжают работу над комплектацией состава на следующий сезон. Наш футбольный обозреватель Георгий Артмеладзе нашёл игрока, способного усилить «Зенит» и «Локомотив» в преддверии старта Лиги чемпионов. Знакомьтесь – Робин Гозенс. «Немецких игроков в российском футболе не было много – всего несколько человек, из которых немцами по крови являлись только трое. Выход «Аталанты» в Лигу Чемпионов поразил многих любителей футбола – в Бергамо праздновать начали с пиротехникой еще в тот момент, когда выступление в ведущем клубном турнире Старого света выглядело если не призрачным, то как минимум находилось под вопросом. К достижению «черно-синих» оказался причастен и голландский немец Робин Гозенс, за которым неустанно охотились в прошлом «Милан» и «Интер». Гозенс прогрессирует, и это отмечают тренеры «Аталанты» - в позапрошлом сезоне, ставшем для него дебютным в Серии А, он отыграл лишь семнадцать встреч в основе, а прошлую кампанию завершал с цифрой двадцать три возле аналогичного аспекта». Более подробную информацию о перспективном немце можете найти в этом материале.

Теннис. «Ролан Гаррос». Отмена матчей

5 июня дождь в Париже не прекращался весь день. В таких условиях проводить матчи нельзя – помимо ухудшения качества корта страдают зрители, собравшиеся посмотреть очередную битву и желающие увидеть настоящее зрелище. И кстати, было на что посмотреть. «Выйти на корт было просто невозможно, и даже самые преданные зрители потеряли надежду на то, что французская погода смилостивится. Первым запуском должны были играть пары Барти – Кис и Халеп – Анисимова, а только вслед за ними пригласили бы на корт мужчин. Так что Карен Хачанов померяется силой с Домиником Тимом явно в другой день. Но делать прогнозы никто не мешает, тем более, что матч может получиться абсолютно непредсказуемым. Эксперты называют австрийца фаворитом встречи и возможным претендентом на финал. Если взять факты, то, конечно же, преимущество на стороне Доминика. Именно Тим в прошлом году стал финалистом турнира, уступив лишь Королю Грунта Рафаэлю Надалю. И если он хочет повторить это достижение или превзойти его, придется серьезно постараться. По мнению профессионалов, такой расклад более чем вероятен: Тим находится на пике формы, к тому же медленный грунт – его профиль. Доминик регулярно попадает в десятку сильнейших явно не спроста. Поэтому Карену придется несладко». Все расклады перед матчем, который состоится уже сегодня, можете найти здесь.

В женской части турнира вчера не сыграла третья ракетка мира Симона Халеп. «Эксперты относят её к фаворитам не только встречи с Амандой Анисимовой, но и всего турнира. Теннисистка из Румынии выиграла Открытый чемпионат Франции в прошлом году и может легко побороться за победу в этом. Однако для этого нужно сначала обыграть молодую и талантливую представительницу Соединенных Штатов Америки. Аманде еще не исполнилось и18-ти лет, но девушка уже воспитывается как будущая чемпионка. И пока что это не кажется преувеличением – Анисимова уверенно дошла до ¼ финала. Аманда побеждала Армони Тан, Арину Соболенко с 11-ым номером, Ирину Бегу и Алену Большову-Задойнову. И во всех этих матчах Анисимова еще ни разу не отдала ни единого сета. Такой результат говорит о многом, хотя есть большая вероятность того, что Халеп испортит ей эти волшебные цифры». Всё о матче главного фаворита женского турнира – здесь.


Вчерашний спортивный день был богат на интересные события. Португалия в домашнем полуфинале Лиги наций победила Швейцарию со счётом 3:1, Криштиану Роналду сделал хет-трик и впервые за долгое время забил со штрафного, а на «Ролан Гаррос» не состоялось ни одного матча – в дело вмешалась погода. Sportclub держит в теме и позволяет быть в спорте 24 часа – оставайтесь с нами, впереди ещё много всего интересного!