Baltonsky 16 мая, 01:58 Хоккей

«Бостон» повёл в серии 3:0. Всё было ясно ещё после первого матча

После двух первых игр в этой серии стало понятно многое, если не всё. «Бостон» идеально подготовился к «Каролине», изучил все её слабые стороны и не отказался от своей прежней игры в постоянный контроль. Брюс Кэссиди нашёл баланс между обороной и атакой и представил нам главного претендента на победу в этом розыгрыше Кубка Стэнли. Подробнее о ключевом третьем матче серии – в нашем традиционном обзоре.

10 удалений за период

Полуфиналы – это всегда жёстко. Особенно, когда между собой встречаются не самые дисциплинированные команды. Третий матч серии (и первый – в Северной Каролине) начался с удаления игрока «Бостона» уже на 55-й секунде. «Каролина» должна была реализовать численное преимущество в этом моменте: за 8 секунд до выхода Брендона Карло нападающие «Ураганов» нанесли 5 бросков в упор подряд, каждый из которых мог заканчиваться голом. В этой ситуации хозяевам немного не повезло, да и Раск сыграл великолепно.

«Бостон» тоже не бездействовал. Спустя 6 минут при игре в равных составах «Медведи» могли открывать счёт в матче, но удача была на стороне «Каролины». Нападающий гостей Бэкес продавил оппонента на пятаке и буквально «заталкивал» шайбу за ленточку, но Кертис Макиленни, потерявший снаряд из виду, чудом зафиксировал её в безопасной зоне. После этого момента команды перестали играть в хоккей – и с той, и с другой стороны посыпались невынужденные удаления, было сразу несколько драк. Тренеры должны были успокоить команды в перерыве – 0:0 после первого периода.

«Бостон» забирает игру

После перерыва команды принялись за дело – одна из первых атак «Бостона» во втором периоде завершилась взятием ворот. Юаким Нордстрём точной передачей нашёл Криса Вагнера, который не промахнулся с пары метров. Отличную возможность увеличить счёт гости получили спустя три минуты после заброшенной шайбы – за игру высоко поднятой клюшкой удалился форвард «Каролины» Нино Нидеррайтер. И «Бостон» справился. Правда, шайба получилась весьма курьезной. Брэд Маршанд получил передачу от Давида Крейчи и бросил с неудобной руки с близкого расстояния. Макиленни мог выручить в этом эпизоде, но снаряд попал в руку защитника хозяев и отскочил в противоположный угол ворот «Каролины» – 0:2 к 6-й минуте второго периода.

 

Впрочем, «Ураганы» и не думали сдаваться. После двух быстрых шайб в начале второго игрового отрезка «Каролина» обрушила на ворота «Бостона» град бросков. Один из выстрелов привел к голу – Калвин Де Хан с левого круга вбрасывания «прошил» Раска в «домик». 1:2 – для хозяев всё не так плохо.

В третьем периоде команды владели попеременным преимуществом – за атакой «Бостона» следовала атака «Каролины». Но всё же, ближе к голу были гости. Они в итоге и забросили, правда, взятие ворот арбитры не засчитали: в моменте с результативным броском Тори Круга голкипера хозяев завалил Джейк Дебраск. Этот эпизод стал последним из числа потенциально опасных. 1:2 – «Бостон» увозит из Северной Каролины важную третью победу в серии и может оформить выход в финал уже в эту пятницу. «Ураганам» поможет только чудо.

Мнения игроков и тренеров после матча

«Мой гол? Не знаю, каким образом шайба просочилась в сетку, самое главное, что она это сделала. Мы знали, что они пойдут вперёд с первых же минут. Дома они играют максимально жёстко, питаются энергией трибун. Мы этого ждали и сумели это пережить. Да, мы понимали, что играли плохо в первом периоде, но не переживаем, когда у нас не получается период. В хоккее их три. Был бы счёт 0:5 - одно дело. Но на табло было 0:0», – рассказал после игры нападающий «Бостона» Брэд Маршан.

«Парни играют рядом с Раском уже какое-то время, поэтому знают, из чего он сделан. Не дав им забить, мы получили возможность в первом перерыве перестроиться и в итоге найти свою игру, потому что в первом периоде у нас просто не было такой возможности. Было много удалений - удаление здесь, удаление там. Это выбивает игроков из ритма, поэтому тебе необходим голкипер, который в состоянии остановить соперника, пока ты играешь в меньшинстве.

Я считаю, что Вагнер сыграл блестяще. Это четвёртое звено, от которого не ждёшь изящных комбинаций с шайбой, но они их совершали. Прямо сейчас у меня нет новостей о его здоровье. Ему сейчас нехорошо. Он ушёл со льда, потому что ему было очень больно. Возможно, мы узнаем больше завтра, но сегодня мне просто приятно отметить, как много он и всё звено принесли нам в этом матче», – поделился мнением об игре наставник «Бостона» Брюс Кэссиди.

«Один гол. Это всё, чего нам не хватило. Раск в начале матча был очень хорош, чего уж там. В первом периоде у нас была куча возможностей. И мы, наверное, заслуживали лучшего. Но что есть, то есть. Он сделал много великолепных сейвов и в начале, и за всю игру. Повести в счёте мы так и не смогли. Наше большинство снова не сработало. Ни пять на три, ни четыре на три. Мы не выжали из этих возможностей достаточно остроты. Разница в том, что они в большинстве забили, а мы — нет», – сказал после матча капитан «Каролины» Джастин Уильямс.

«Мы начали игру в точности так, как хотели её начать. Это не сработало, но я горжусь тем, как мы провели этот матч. Разумеется, мы обязаны были вынести из первого периода хоть что-то. Сам факт, что мы не смогли этого сделать, был немного деморализующим. В перерыве мы все равно чувствовали себя неплохо, но во втором, как вы видели, игра полностью перевернулась», – сказал после матча главный тренер «Ураганов» Род Бриндамор.


«Каролина» – «Бостон» 1:2

Голы: Де Хан (33:48) – Вагнер (21:21); Маршанд (26:28).

Счёт в серии: 0:3

Следующий матч команды проведут в пятницу, 17 мая. Начало игры: 3:00 (МСК).