mainImage
Baltonsky
Baltonsky
4 месяца назад Хоккей

Радулов в четвертьфинале. «Даллас» переиграл «Нэшвилл» в 6 матчах

Александр Радулов по-прежнему показывает хоккей высоко класса. Вместе с «Далласом» форвард вышел в плей-офф Кубка Стэнли и прошёл неуступчивый «Нэшвилл» в первой стадии – без помощи Радулова это вряд ли бы произошло. В нашем заокеанском обзоре рассказываем, как это было.

Разрывное начало от «Нэшвилла»

«Звёзды из Далласа» настраивались на матч по-особенному – при победе в этой игре команда Александра Радулова вышла бы во вторую стадию Кубка Стэнли. Однако для «Далласа» домашний матч начался со шквала опасных моментов гостей. Супермомент не использовал Калле Ярнкрок – шведский нападающий не сумел пробить Бена Бишопа с близкого расстояния.

Давление гостей всё же воплотилось в гол – спустя полторы минуты после момента Ярнкрока Бен Бишоп капитулировал. С опасным броском Пи-Кея Суббана голкипер «Звёзд» справился, а с добиванием Остина Уотсона – нет. 0:1 в самом начале матча – ужасный старт хозяев. Однако в первом игровом отрезке «Даллас» мог пропустить ещё – Микаэль Гранлунд вывалился один на один, но не сумел переиграть вратаря соперника. Так что 0:1 после первого периода – не так уж и плохо.

«Даллас» пришёл в себя

В перерыве Джим Монтгомери серьёзно поговорил со своими парнями. Иначе чем можно объяснить такое рвение в начале второго игрового отрезка? «Даллас» преобразился за перерыв и выглядел значительно острее, а в одной из контратак и вовсе, забросил ответную шайбу. Чех Радек Факса перехватил шайбу в средней зоне и отрезал сразу четырёх игроков гостей. В итоге состоялся выход «3 в 1», который уверенно реализовал Блейк Комо – канадец не стал сближаться с Пекка Ринне и направил игровой снаряд под его ловушку.

После этой шайбы команды стали играть на встречных курсах – моменты возникали и у тех, и у других ворот. «Даллас» проводил острые контратаки, но по-настоящему опасных бросков не было. А у «Нэшвилла» супермомент случился за 30 секунд до конца второго игрового отрезка – Виктор Арвидссон вышел один на один с Бишопом, но не сумел переиграть его. 1:1 после второго периода – нас ожидает мощная концовка.

 

Третий период начался с отличного момента хозяев – финский защитник Эса Линделль ворвался в зону гостей и броском с неудобной руки послал игровой снаряд в штангу ворот «Нэшвилла». А спустя 5 минут хорошую возможность отличиться упустил Блейк Комо – чудеса реакции продемонстрировал Пекка Ринне. Вообще, первая половина третьего периода у хозяев получилась максимально крутой – «Хищники» несколько минут не могли выбраться из своей зоны.

Зато концовка осталась за «Нэшвиллом». Сначала выход «2 в 0» запорол Колтон Сиссонс – канадец бесхитростно переправил игровой снаряд в щитки Бишопа. А за 5 минут до конца основного времени матча Калле Ярнкрок мог закончить «вообще всё», но не попал в полупустые ворота «Далласа» – после броска шведа шайба угодила в перекладину. Это был последний опасный момент в третьем периоде – выявление отношений переносится в овертайм.

Последний овертайм серии

Овертаймы редко выходят огненными, но в этот раз был именно такой случай. Выходы один на один, острые контратаки, одна штанга. Хоккей напоминал качели – команды владели преимуществом попеременно. Собственно, последняя шайба этой серии пришла после опаснейшей атаки «Нэшвилла» – Тайлер Сегин подобрал игровой снаряд в своей зоне, переадресовал его на Александра Радулова, который гениальной передачей нашёл Джона Клингберга. Шведский хоккеист выждал паузу и прицельно бросил над ловушкой голкипера «Нэшвилла». 2:1 – «Даллас» выходит во второй раунд Кубка Стэнли, где встретится с «Сент-Луисом».

Мнения игроков и тренеров после матча

«Они отлично оборонялись, играли очень плотно. Они нам здорово усложнили жизнь. Надо отдать им должное. Их лидеры - Джейми Бенн, Тайлер Сегин и Александр Радулов, а также их молодые защитники - провели серию на выдающемся уровне», – рассказал после матча нападающий «Нэшвилла» Остин Уотсон.

«Худобин сказал мне перед овертаймом, что бросать Ринне надо под ловушку. Именно туда шайба и залетела, к огромному удовольствию Добби. Но, конечно, нашим лучшим игроком снова стал Биш. Не сосчитать, сколько раз он нас выручил сегодня. Эта победа - огромное облегчение. Никто не хотел возвращаться в Нэшвилл. Поэтому мы все настраивались на эту игру как на седьмой матч», – сказал автор победного гола, защитник «Далласа» Джон Клингберг.

«Сент-Луис» показывал действительно замечательный хоккей, стал лучшей командой лиги за период с начала января. Нас ждёт очень серьёзный экзамен. Надо передохнуть и подготовиться. Эмоции от встречи с родной командой? Моим родным и друзьям не позавидуешь. Не знаю, не знаю, за кого они будут болеть. Конечно, приятно будет вернуться домой, в Сент-Луис, увидеть знакомые лица, но всё-таки это будет деловая поездка. Надо будет сфокусироваться на первой игре», – поделился ожиданиями перед серией с «Сент-Луисом» голкипер «Далласа» Бен Бишоп.

«Сдерживающая тройка «Далласа»? Сегодня они были сильнейшим звеном в нашей команде. Это замечательное качество. Каждый игрок, начиная с вратаря, делает все возможное для команды, вносит свою лепту. Надо отдать должное нашим лидерами и всем ребятам. Мы прибавляли с каждой игрой. Это очень сложно сделать, когда против тебя команда играет так хорошо, как «Нэшвилл», – сказал главный тренер «Звёзд» Джим Монтгомери.


«Даллас» – «Нэшвилл» 2:1 (ОТ)

Голы: Комо (25:20); Клингберг (77:02) – Уотсон (5:47).

Счёт в серии: 4:2

«Даллас» выходит во второй раунд Кубка Стэнли, где сыграет с «Сент-Луисом». Будет жарко!