Baltonsky 13 марта, 19:35 Хоккей

«Локомотив» уже в пути. Почему СКА стоит опасаться ярославцев

Год назад команды встречались в 1/4 финала Кубка Гагарина. Тогда сильнее был СКА, но в этом году всё может измениться. Рассуждаем над тем, почему «Локомотив» способен пройти СКА. 

Растерянность СКА в игре под давлением
Армейцы с берегов Невы могут преподносить сенсации – в первом раунде плей-офф они неожиданно для многих «горели» «Спартаку» 0:2. И пускай счёт в серии в итоге стал в пользу СКА – питерцы показали, что с ними можно бороться. Явная слабая сторона армейцев – игра против остроатакующих команд. В регулярке такой командой был ЦСКА, а в первом раунде плей-офф серьёзную борьбу навязал «Спартак». Молодой и острый «Локомотив» тоже может.  


Мощная замотивированная молодёжка
«Локомотив» способен победить СКА за счёт своей «молодой крови». Квартальнов умеет раскрывать молодые таланты – почти вся ярославская молодежь играет на постоянной основе. Но настоящим лидером команды стал 20-летний Георгий Иванов, который заколотил сразу две победные шайбы в ворота «Сочи». Он будет тащить «Локо», однако Ивановым точно не ограничится – во встрече со СКА раскроется ещё одна будущая звезда. Скриньте. 



Грамотный тренер-стратег
Квартальнов провел не один десяток матчей против СКА и наверняка знает сильные стороны армейцев. Одна из таких сильных сторон – игра в большинстве. Дмитрий Вячеславович определенно обратит внимание на дисциплину и в любой момент матча сможет понизить градус – в игре против СКА у «Локомотива» будет меньше удалений, чем обычно. Квартальнов способен рисковать и попытается сыграть против СКА в атакующий хоккей – опыт «Спартака» показывает, что такая модель игры работает.



У «Локомотива» молодая, перспективная команда с грамотным тренером, поэтому легкой прогулки для СКА точно не будет – Квартальнов обещал дать бой.