Baltonsky 12 марта, 18:00 Хоккей

Малкин в двух очках от тысячи. До него в НХЛ столько набирали только 4 русских

13 марта мы станем свидетелями эпичной битвы: «Вашингтон» Овечкина сразится с «Питтсбургом» Малкина. Противостояние двух российских суперзвезд мирового хоккея всегда было жарким, но завтрашний матч вы просто обязаны посмотреть.


«Вашингтон» сейчас на ходу. Команда одержала 7 побед подряд, уверенно лидирует в Восточном дивизионе и мчится к Кубку Стэнли, а главные действующие лица команды – наши парни. Кучеров, который проводит гениальный сезон, набрал уже 110 очков – это лучший показатель среди всех игроков НХЛ за последние 9 лет. А лучший снайпер лиги Александр Овечкин (46 шайб) в среду готовится отмечать очередной юбилей: до отметки в 1200 очков в НХЛ «Александру Великому» остается всего одно результативное действие.


«Питтсбург» Малкина тоже не дремлет: «пингвины» выиграли 4 из 5 последних матчей, но пока стоят на грани непопадания в плей-офф. Многие лидеры команды сдали, однако нестареющий Малкин по-прежнему хорош: в этом сезоне Евгений набрал 68 очков по системе гол + пас и близится к очередному фантастическому достижению.


В матче против «Вашингтона» «Джино» может достичь отметки в 1000 очков в НХЛ – для этого достаточно сделать два результативных действия. До Малкина столько очков набирали только 4 русских хоккеиста: Александр Овечкин, Сергей Федоров, Александр Могильный и Алексея Ковалев.

Матч «Питтсбурга» и «Вашингтона» может войти в историю российского хоккея. Овечкин и Малкин могут пробить две крутые отметки – в 1200 и 1000 очков за свою карьеру в НХЛ. Так почему бы не отвлечься ото сна и не посмотреть битву наших парней за океаном?


Когда такое ещё будет.