mainImage
Алена
Алена
1 год назад Футбол

Нобоа нескоро вернётся на поле - у футболиста повреждение "крестов"

Уже известно, что за диагноз у игрока питерского "Зенита". Кристиан повредил крестообразные связки на колене. Помимо эквадорца есть ещё ряд травмированных игроков с точно таким же медицинским заключением. И это при том, что увечья образовались практически из неоткуда. Сильных столкновений с противником не было. Всему виной скольжение конечности по полю или резкое движение ногой. Кто ещё пострадал подобным образом?

Зобнин - травмирован 5.06.17

В матче Венгрии и России хавбек "Спартака" повредил колено. На 31-ой минуте футболист потянулся ногой за мячом, пытаясь предотвратить передачу, и конечность уехала по газону. Игрок позже сказал, что даже слышал хруст колена. Реабилитация продлилась 5 месяцев. Зобнин уже вернулся к игровому процессу.

Джикия - травмирован 18.01.18

Во время игры "спартаковцев" с командой "Шанхай СИПГ" Георгий выполнил длинный пас на партнёра. Противник не мешал футболисту выполнять удар. А после удара Джикия опустил ногу на влажный газон, и крестообразная связка не выдержала резкого скольжения ноги по траве. Скорая помощь увозила спортсмена прямо с поля. Его восстановление также длилось не менее 5 месяцев - через пять с половиной месяцев Георгий сыграл за клуб в товарищеском матче.

Васин - травмирован 21.02.18.

Футболист целых два раза сталкивался с повреждением "крестов". В первый раз Виктор порвал связку на тренировке, а второй раз - во время встречи ЦСКА с "Црвеной Звездой" в рамках лиги Европы. Игрок выбивал мяч от ворот, а когда нога коснулась газона, то крестообразная связка порвалась. Оборонец рискнул проложить игру, но вскоре сам попросил помощи врачей и вынужденную замену. Виктор до сих пор восстанавливается, а уже полгода прошло с момента получения травмы. 

Кокорин - травмирован 15.03.18

Бомбардир "Зенита" заработал травму уже на пятой минуте игры с "РБ Лейпциг". Спортсмен пытался накрыть удар противника своей ногой, но потом неудачно опустил правую конечность на траву. Александр сначала думал, что сможет продолжать, но спустя немного времени попросил замену, сев от боли на газон. С того момента уже прошло более пяти месяцев. Футболист намерен выйти в сентябре в составе сборной России.

Кучаев - травмирован 6.05.18

Константин заработал увечье колена в игре против "арсенальцев". Игрок ЦСКА отметил, что столкновение было чисто игровым моментом. Замены Кучаев не дождался - ушел с поля сам. Уже прошло 3 месяца реабилитации. Пока футболист не готов выходить на поле.

Нобоа - травмирован 19.08.18

Хавбек питерцев в игре против "Урала" заработал травму в обычном эпизоде - во время обвода соперника. Кристиан поймался на противоходе противника, после чего резко опустился ногой на газон и травмировал связки колена. Боль была резкой и не позволила играть дальше.