mainImage
Алена
Алена
1 год назад Волейбол

«Мы готовы взять золото на Олимпиаде»

«Пляжинцы» приятно порадовали всю Россию

В Латвии недавно завершился турнир среди «пляжниц». В финале соревнований наша российская двойка Макрогузова/Холомина обыграла латвиек и взяла золото. После турнира Надежда Макрогузова дала интервью, в котором сообщила, какие планы она собирается выполнить в течение нескольких лет.

- Надежда, поздравляем Вас с победой! Расскажите немного о ваших эмоциях.

Перед турниром мы поставили четкую цель – взять золото. Дело в том, что это наши последние молодежные соревнования, поэтому хотели уйти красиво и с победой в кармане. Я рада, что в финале нам удалось сразиться против хозяек турнира – Граудиня/Кравченок, потому что год назад чемпионками стали мы, а они заняли первое место два года назад. Можно сказать, что мы были потенциальными претендентками на золото. Это был самый волнительный матч. Сейчас я чувствую себя спокойно. Полностью сосредоточена на предстоящих мероприятиях.

- Расскажите, что сказал главный тренер перед окончательным матчем?

Мы должны были показать красивую и уверенную игру. Это была наша цель на протяжении всего чемпионата, подобный метод мы использовали и в финальном противостоянии. Просто нам нужно было показать итог нашей долгой и кропотливой работы. И мы с этим справились.

- Волновались перед финалом?

Да, немного было. Но сильного нервического мандража не было. Мы были уверены, что покажем хорошую игру.

- Можете ли Вы вспомнить какой-то особенный матч, кроме финального?

Все команды были хороши собой, но наш уровень был выше. Запомнился матч с немками. Девушки при большом проигрыше смогли догнать нас и даже перегнали один раз. Мы выиграли тогда, но мне было приятно увидеть от них сильную волю к победе. Не каждая команда способна на такое.

- Чувствовали ли вы поддержку с трибун?

Понятное дело, что больше всего было представителей Латвии. Наши болельщики тоже присутствовали, приятно было слышать во время наших игр «Россия, Россия!» Но независимо от этого, мы всегда сосредоточены только на матче, внешние обстоятельства не должны влиять на нас.

- Не жарко было играть на протяжении турнира?

Играть было не жарко, но на протяжении всего чемпионата был сильный ветер. Это были необычные погодные условия, для нас это было в новинку. Хорошо, что мы приехали за несколько дней до проведения чемпионата, смогли адаптироваться и вполне привыкли.

- Расскажите немного о ваших планах на будущее.

Молодость закончилась (смеется). Впереди взрослые соревнования, понимаем, что в основном выступают серьезные коллективы, до которых нужно еще дорасти. Также осознаем, что сразу медали можем и не взять, все-таки конкуренция очень высокая. Мы готовы проделать любой объем работы, но мы добьемся тех целей, которые поставим заранее. Я верю в себя. Сейчас у нас не так много наград. Мы хотим стать той командой, которая способна принести не одно золото России. Это одна из нескольких целей.

- Расскажите о вашей заветной мечте.

Я безумно хочу попасть на Олимпиаду и выиграть ее. Я понимаю, что это слишком громкое заявление, но мы будем долго и упорно тренироваться ради достижения этой великой миссии. Многие не верят в нас, считают не очень перспективной парой. Пусть будет так, но время все покажет. Сейчас мы посещаем взрослые чемпионаты и демонстрируем хорошую игру. Недавно вошли в десятку сильнейших. Кто-то скажет, что это слабый результат, а я отвечу, что многим не удается и добиться этого. Сейчас мы только вступаем на тропу взрослых соревнований, мы постараемся показать самые высокие результаты!