mainImage
Алена
Алена
1 год назад Футбол

Что произошло с «ЦСКА» за период межсезонья

Буквально через 6 дней начнется сезон в футбольной Премьер-Лиги России. Первая игра, запланированная на 27 июля, пройдет между «ЦСКА» и «Локомотивом». Что же произошло с армейским клубом за время межсезонья?

Уход Вернблума

После завершения последней встречи предыдущего сезона, Гончаренко объявил об уходе Миланова и Вернблума из состава команды. Болельщики были разочарованы уходом последнего. Игрок на протяжении длительного периода времени был чуть ли самым главным участником команды. Спустя еще немного времени клуб покинул и Бибрас Натхо. Срок действия контракта был завершен и не продлевался.

Окончание карьеры Игнашевича

Легендарный футболист отечественного футбола решил завершить свою карьеру игрока. Игнашевич поставил красивую точку в своем пути футболиста. Он принял участие в чемпионате, дойдя до ¼ турнира, где показал отменный результат. Евгений Гинер, являющийся руководителем клуба, отметил, что Игнашевич не приходил к нему, не прощался. Поэтому, господин Гинер не считает, что карьера игрока завершена.

Завершение контрактов Березуцких

Видимо, не только Игнашевич завершает свою карьеру в текущем году. Братья футболисты Березуцкие также не продлили контракт с клубом. Не принимали участие братья и в сборах команды, которые традиционно проводятся между сезонами. Возможно, на предстоящей традиционной встрече игроков с болельщиками, представители клуба сделают официальное заявление по поводу братьев Березуцких.

Продление договоров с Набабкиным и Щенниковым

К радости болельщиков далеко не все футболисты уходят из клуба с завершением срока действия контракта. Набабкин и Щенников остаются играть за клуб армейцев. Согласно условиям новых договоров, первый продлили свое участие в команде на два года, а второй игрок – на пять последующих сезонов. 

Обновление состава тремя новыми участниками

Болельщики клуба привыкли к тому, что «ЦСКА» не проявляет активность на трансферах. Однако, уход нескольких ведущих футболистов, заставил руководителей приобрести новых игроков. В новом сезоне за команду «ЦСКА» будут играть Магнуссон, Бийол и Родриго Бекао.

Возвращение Никиты Чернова

В ряды «армейцев» вернулся молодой, но довольно опытный спортсмен Никита Чернов. Прошедший сезон он играл в уральской команде на правах арендованного игрока. Чернов уже успел отметиться на мировом турнире, приняв участие в отборочной игре между Австрией и Россией.

Замена технического спонсора

С 2012 года форму для команды предоставляла компания Адидас. С нового же сезона это право перешло к бренду Umbro. Данная компания уже сотрудничала с «ЦСКА» в период с 2000 по 2008 год. В форме от бренда Umbro футболисты выиграли Кубок УЕФА.

Продажа Головина

Это самая обсуждаемая тема в футбольном межсезонье текущего года. Согласно официальным данным представители «Челси» уже обсудили все детали трансфера. Однако, на Головина претендует еще один клуб – «Монако». Руководитель клуба заверил, что переход футболиста обязательно произойдет. Но куда именно, он сказать не может.

Победа в единственной контрольной игре

В период сборов между сезонами игроки «ЦСКА» приняли участие в четырех играх. В трех из них, игроки проиграли по очереди командам: «Копенгаген», «Гамбург», «Адимр Веккер». И только на встрече с «Бешикташем» «армейцы» сумели победить со счетом 4:1.

Продление сотрудничества с Гончаренко

Это одно из важнейших событий, которое произошло с клубом. Виктор Гончаренко остается работать еще на два года. Именно ему придется осуществлять всю перестройку в команде, которая отличается стабильностью.