mainImage
Алена
Алена
1 год назад Баскетбол

Разрушая мечты «андердогов»

После поражения в Хьюстоне Дрэймонд Грин на радость всем фанатам отметил, что долго ждать возвращения «Голден Стэйт» на площадку «Рокетс» не придётся. Уверенность, с которой коллектив из Окленда разгромил своего оппонента в этот раз, вынуждает признать: слова Грина, какое бы отношение не сложилось к нему в сообществе, не были безосновательными.

Тяжёлое начало

Начало решающего матча многие бы назвали блеклым: зашкаливающее количество ошибочных решений со стороны обеих команд сказывалось на зрелищности игры не в лучшую сторону. Клэй Томпсон, достаточно быстро схвативший три фола, заслуженно считается героем предыдущего матча, но в этот раз его отправили отдыхать уже через несколько минут после старта. Наибольшие проблемы оппоненту у «ракет» привычно доставлял Харден… и Гордон.

Хозяева чуть больше преуспели в бросках из-за трёхочковой, вовремя подбирая при этом свои промахи.

Трёхсекундная зона калифорникийцев оказалась оккупирована «Хьюстоном» уже во второй четверти, когда Такер, казалось, вот-вот пропишется прямо под кольцом команды-оппонента. Там же нередко объявлялся и Капелла, вынуждая противника ошибаться раз за разом. «Рокетс» достаточно быстро вышли в плюс пятнадцать, а спешно предпринятая попытка гостей хоть как-то вернуться в противостояние оказалась пресечена уже упомянутым Гордоном, отправившим оба коллектива на перерыв при огромном перевесе со стороны «ракет».

В том сумбуре, который обозначился в защите каждой команды, хозяева чувствовали себя намного лучше, раз за разом перехватывая мяч у соперника. За одну половину игры Такер успел собрать столько отскоков в нападении, сколько набрали все «Уорриорз» совместно…

Переходный момент

Ситуация резко изменилась уже в следующей четверти, когда гости успешно реабилитировались за прошлые неудачи, частично исправив проблемы в собственной защите и взяв два трёхчковых. Со страшных двухзначных значений разница в очках быстро сократилась до пятиочковой. Хозяева продолжали вести, однако игра для них в тот момент вдруг начала рушиться. Это особенно хорошо было заметно, когда броски «ракет» из-за дуги напрочь отказались достигать цели — в результате на перерыв «Голден Стэйт» уходил уже в позиции фаворита.

Дальше оставалось только закрепить преимущество. Уделив должное внимание защите, Карри успешно сбил ряд владений противника, а Дюрант показывал класс в нападении. Последние минуты матча хозяева старались перевернуть ситуацию в свою пользу, но чудесного возвращения не случилось.  

Повторяя историю

Финал знакомый: уже совсем скоро «Уорриорз» снова сыграют с «Кливлендом», повторяя сценарий прошлого и позапрошлого года. Пусть последние обсуждения и показывают, что сложившаяся ситуация по вкусу далеко не всем зрителям, неоспоримо одно — посмотреть точно будет на что.

Кто-то традиционно называет предстоящее противостояние «Леброн против всех», заостряя внимание на вкладе звёздного игрока в победу команды, кто-то заранее ставит на победу трио лучших снайперов НБА Дюрант-Карри-Томпсон, но, если Грин заиграет соразмерно изначальным ожиданиям, исход матча может оказаться абсолютно любым.

Увидим совсем скоро.