mainImage
Юрий
Юрий
1 год назад Футбол

Парадоксально, но удаление игрока позволило сборной РФ забить три гола

Главный тренер сборной РФ U21 поделился с журналистами своим видением товарищеского матча с кипрской командой. Напомним, что встреча прошла в Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и закончилась со счётом 3:0 в пользу российской команды. При этом молодым футболистам удалось одержать безоговорочную победу, играя большую часть времени в меньшинстве – в конце первого тайма защитник 

Александр Довбня получил вторую жёлтую карточку и был вынужден покинуть поле

По мнению Евгения Бушманова, прошедший матч не был простым. Неудовлетворительное состояние футбольного поля и неподходящие погодные условия не позволили российским футболистам играть в свой футбол. Мяч то и дело застревал, из-за чего захлёбывалось немало перспективных атак, а игра со стороны казалась медлительной. При этом молодым футболистам в течение первого тайма удалось создать не менее трёх отличных голевых моментов.

Удаление Довбни мотивировало российских футболистов на голы

В конце первого тайма защитник Александр Довбня практически на ровном месте получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Однако это не ослабило команду, а напротив, заставило футболистов более рационально использовать игровые моменты, что в итоге вылилось в тройку потрясающих голов.

Несмотря на то что сборная России была фаворитом на прошедшей встрече, важно было доказать своё преимущество голами. Перед началом игры тренеры неоднократно напоминали игрокам о важности контроля мяча и игры в целом. Ещё одним важным моментом, который удалось реализовать, стало развитие преимущества даже при отрыве в несколько голов.

Подводя итоги товарищеской встречи, Бушманов отметил плодотворность матча. В ходе игры удалось проверить в деле практически всех футболистов, улучшить взаимодействие недавно прибывших ребят с более опытными игроками. В следующий раз сборной предстоит сыграть с командой Сербии в рамках отборочного этапа чемпионата Европы.